Российские продюсеры хотят напугать зрителей

Судя по питчингу в Фонде кино, который прошел 20 июля в информагентстве ТАСС, одним из самых популярных жанров у российских продюсеров отныне является фильм ужасов. В рамках мероприятия был представлен целый блок «страшных проектов» — от supernatural хоррора до sci- fi мистики.

Одной из главных новостей стал анонс продолжения хоррор-хита «Пиковая дама», съемки которого намечены на осень этого года. Второй фильм будет называться «Пиковая дама. Зазеркалье». Его события будут происходить в частном лицее, расположенном в бывшем детском приюте, где когда-то давно одержимая женщина, прозванная за свои злодеяния «Пиковой дамой», убивала детей. На этот раз жертвами ее злого духа станут преподавательница лицея и ее маленький сын, проживающие в злополучном здании.

Автор сценария и режиссер первого фильма, «Пиковая дама. Черный обряд», Святослав Подгаевский, в создании сиквела участия уже не принимает. Продюсером проекта выступает Константин Буслов, среди прочего заметивший, что успех фильма ужасов в прокате в большей степени зависит от жесткой продюсерской руки и от маркетинга, нежели от таланта постановщика.

Впрочем, это не помешало Буслову другой свой жанровый проект, триллер «Конверт», снимать с тем же Подгаевским. Закрученная история про обычного курьера, которому в руки попадает письмо, приносящее несчастье, уже практически готова и, по словам продюсера, нуждается в дополнительном финансировании для завершения постпродакшна.

Тем временем, сам Святослав Подгаевский, успевший основать собственную производственную студию, представил на суд экспертов два продюсерских проекта. Один из них — мистическая история «Русалка. Озеро мертвых» — берет свое начало в старославянских легендах про брошенных невест. Опозоренные девицы шли быстрее топиться, а после смерти превращались в русалок, которые жестоко отыгрывались на всех неверных мужчинах. В центре сюжета проекта — молодая девушка, узнавшая накануне свадьбы про измену жениха. После скандала с любимой проштрафившийся парень отправляется с друзьями развеяться на озеро. Там он знакомится с таинственной красоткой, которая на поверку оказывается русалкой, мечтающей утащить его к себе в подводное царство.

Второй проект, «Вернувшийся», по жанру можно отнести к «ужастику» с элементами фантастики. Его главные герои, семейная пара, теряет ребенка. Современные технологии позволяют сделать голограмму мальчика, которая бы помогла хоть немного смягчить боль потери для родителей. Однако вскоре, как положено по жанру, с голограммой становится что-то не то.

Свою лепту в развитие жанра хоррора внесет и режиссер Роман Каримов, представивший проект «Кольская сверхглубокая». Сценарий картины основан на реальной трагедии на Кольской нефтяной платформе, затонувшей в 2011 году. По официальной версии причиной катастрофы стала неправильная эксплуатация, по версии авторов проекта — не обошлось без нечистой силы, вышедшей из недр земли.

Продюсер «Блокбастера» и «Ученика» Илья Стюарт принимает участие в создании триллера в стиле «Мамы». Главные герои истории берут в свою семью приемного ребенка, который очень похож на их родного сына, пропавшего без вести. Вскоре оказывается, что пригретый ими сирота — агрессивное существо из потустороннего мира. Кастинг проекта пока окончательно не утвержден, но продюсеры ведут активные переговоры с Еленой Лядовой и Владимиром Вдовиченковым.  

Также среди наиболее интересных презентаций можно выделить и новый проект от создателей одного из самых успешных якутских фильмов, «Мой убийца», продюсера Марианны Скрыбыкиной и режиссера Костаса Марсана. В основу их будущего триллера «Глаза ночи» легла реальная история, случившаяся в глухом якутском селе много лет тому назад. В своем доме за ночь погибла вся семья, при этом следов физического насилия следствием найдено не было. Как утверждают старейшины поселения, погибшие были прокляты злыми духами.

Источник: kinomania.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Торрент портал БигТоррент © 2017 ·   Войти Наверх