Роман Каримов снимет сай-фай в духе «Чужого» и «Нечто»

Роман Каримов представил на питчинге Фонда кино свой новый проект «Кольская сверхглубокая». Режиссёр обозначил жанр как «сай-фай с элементами хоррора» в духе «Чужого» и «Нечто».

Роман Каримов снимет сай-фай в духе «Чужого» и «Нечто»

Фильм основан на реальных событиях. В 1970-ом году началось бурение Кольской сверхглубокий скважины. На глубине 12 тысяч метров раздались леденящие душу звуки, похожие на стоны и крики сотен мучеников. А потом – мощный рёв и взрыв в глубине. Буровики рассказывали, что почувствовали ужас – словно из шахты выскочило нечто страшное, не видимое глазом, но от этого ещё более пугающее. Рассказы очевидцев напечатали финские и шведские газеты – они утверждали, что «русские выпустили демона из ада». Работы по бурению были прекращены – их объяснили недостаточным финансированием.

Режиссёр подчеркнул, что фантастическое кино часто снимают про космическое пространство, забывая при этом, что подземный мир тоже представляет собой своеобразный космос. К тому же у него имеется религиозный смысл.

Бюджет научно-фантастической картины «Кольская сверхглубокая» составляет 175 миллионов рублей. Создатели планируют сэкономить на бюджете тем, что будут снимать на территории скважины, являющейся замечательным мрачным антуражем для подобного проекта.

Источник: kino-teatr.ru

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Торрент портал БигТоррент © 2017 ·   Войти Наверх